ПРЕИМУЩЕСТВА

Регистрация SP. Z O.O. - это ваше начало для расширения украинского бизнеса в Польше Мы знаем польский язык, поэтому гарантируем взаимопонимание с польскими партнёрами Шаг в Польшу - это шаг к росту вашего бизнеса в Европе

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ПОЛЬШЕ / Karta pobytu /

Бизнес-эмиграция в Польшу - это абсолютно легальный, надежный и относительно недорогой способ для выезда в Республику Польша. Как в большинстве стран ЕС, в Польше можно получить разрешение на временное проживание (Karta pobytu) на основе регистрации фирмы и ведения бизнеса (учредитель или член правления компании) сроком до 3 лет. После 5 лет проживания в Польше на основании Karty pobytu можно получить разрешение на постоянное место жительства (Karta stałego pobytu).

 

Шенгенская бизнес-виза

На основе ведения бизнеса вы можете получить не только вид на жительство (kartu pobytu), но также шенгенскую бизнес-визу категории C или D. Решение о категории принимается Консульством Польши в Украине. Такая виза позволяет свободное передвижение по всей территории ЕС.

В то же время в условиях безвизового режима - наличие собственной компании в Польше — это гарантированное основание для причины пребывания в Польше и других странах шенгенской зоны.

 

Преимущества Karty pobytu

  1. Легальное, долгосрочное проживание с правом работать на территории Польши
  2. Возможность свободно передвигаться по странам Шенгенской зоны (без права на работу)
  3. Многократное пересечение границы без необходимости получения визы
  4. Возможность купить и оформить на себя автомобиль в Польше
  5. Возможность купить и оформить на себя недвижимость в Польше
  6. Возможность подавать документы на визы в другие государства, которые не входят в зону Шенген (Канада, США, Швейцария, Великобритания и другие)
  7. Получение разрешения на постоянное проживание

 

Документы для получения Karty pobytu

Для получения Karty pobytu на основе ведения бизнеса в Польше необходимо подать в департамент дел иностранцев (Urząd do Spraw Cudzoziemców) перечень документов, предусмотренный законодательством Польши:

  1. Три экземпляра формуляра о предоставлении разрешения на временное проживание
  2. Четыре фотографии размером 45x35
  3. Две копии загранпаспорта со всеми отметками
  4. Отпечатки пальцев (снимаются при подаче документов)
  5. Медицинское страхование или документы, подтверждающие наличие средств на покрытие лечения
  6. Договор аренды жилья
  7. Справка об отсутствии задолженности в налогах
  8. Справка об отсутствии задолженности в налогах компании
  9. Налоговая декларация (PIT)
  10. Устав общества (юридического лица)
  11. Баланс общества с текущими прибылями и убытками
  12. Анкета по ведению хозяйственной деятельности
  13. Документы, подтверждающие уплату налогов (если требуется)
  14. Квитанция оплаты заявления о разрешении на временное проживание
  15. Документы, подтверждающие стабильный и регулярный источник дохода, которого хватает на покрытие расходов содержание себя и членов семьи, которые остаются на иждивении
  16. Документы, подтверждающие получение в налоговом году, перед годом подачи заявления, дохода не менее, чем 12 среднестатистических заработных плат в каждом квартале (12х 4055,04 PLN)

или

Документы, подтверждающие трудоустройство на неопределенный срок и полную ставку минимум года перед подачей заявления о разрешении на временное проживание двух человек, которые являются гражданами Польши или иностранцами (например перечень выплат работникам наряду с общими и именными декларациями ZUS за последний месяц; трудовой договор)

или

Документы, подтверждающие наличие ресурсов, которые позволят в будущем выполнить указанные выше условия или документы, подтверждающие действия, которые в будущем позволят выполнить эти условия, в частности тех, которые способствуют росту инвестиций, трансфера технологий, внедрение полезных инноваций и создания рабочих мест (бизнес -план).

 

Определённые детали процедуры получения Karty pobytu

Согласно действующему законодательству Польши иностранец может получить разрешение на временное проживание (Karta pobytu), если есть основания для пребывания в Польше сроком более 3 месяцев. Департамент дел иностранцев (Urząd ds Cudzoziemców) согласно законодательству, имеет 3 месяца на рассмотрение дела и принятия решения, но на практике часто этот срок длиннее. Стоит заметить, что при рассмотрении вашего дела о предоставлении Karty pobytu вы можете легально находиться на территории Польши. При рассмотрении дела департамент может выслать запрос на подачу дополнительных документов или объяснения в отношении поданных.

Не вооруженным глазом видно, что департамент дел иностранцев требует достаточно много документов для получения Karty pobytu и без надлежащих знаний достаточно сложно справиться с этим.

 

Мы предлагаем вам качественное и надёжное предоставление услуг по легализации проживания на основании бизнес-эмиграции. С нами начать действительно легко.

 

POLAND WAY
Подписывайтесь и задавайте Ваши вопросы на нашей странице в Facebook
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Украина, Киев, ул. Соломенская дом 3 офис 807.
Polska, Kraków, os. Na Lotnisku 29/95